Viernes Social: Vinos y Carne, el maridaje ideal


Asado de Tira con hueso
No existe una regla que nos indique cual es la mejor manera de combinar un cierto tipo de carne con un tipo de vino. Sin embargo sommeliers, enólogos así como chefs, expertos y algunos aficionados; siempre recomiendan lo que podría ser la mejor forma de realizar el maridaje perfecto, aunque al final todo se resume a lo que sea mejor para nuestros sentidos.

Maridaje con diferentes tipo de carnes (Rojas y Blancas)

Los vinos tintos constituyen la mejor opción para acompañar las carnes rojas asadas y condimentadas. En Fonda Argentina la preparación de nuestras carnes es 100% natural, es decir un poco de sal y directo a la parrilla lo que permite que su sabor sea 100% el sabor de la carne. Por lo que al combinar con un buen vino, la experiencia gastronómica es única.

Presentamos algunas recomendaciones para que este viernes, el fin de semana o cualquier día, nos visite y viva la experiencia de verdadero asado argentino... con un buen vino.
El salmón
  • Pescados Blancos: Sauvignon Blanc y Chardonnay varietales
  • Pescados Grasos: Salmón, Lisa, Corvina negra. Chardonnay reserva 12°, Pinot Noir joven. Nuestro salmón es una experiencia que no debe dejar de vivir 
  • Pollo: Merlot, Carménere, Malbec joven
  • Pato: Pinot Noir y Carménere varietal
  • Cordero y Cabrito: Malbec y Syrah; le sugerimos que para esta combinación pruebe con nuestro rack de cordero.
  • Caza Mayor Ciervo, Jabalí: Syrah, Malbec y Cabernet Sauvignon
  • Liebre: Malbec y Cabernet Sauvignon 
  • Cerdo: Merlot, Carménere y Pinot Noir 
  • Vacuno: Cabernet Sauvignon, Syrah, Malbec y Merlot, Nuestra variedad de cortes es extensa, pero en esta ocasión recomendamos el bife de lomo y el vacío, dos cortes diferentes en cuanto a texturas, grasas y sabor pero que pueden ser ideales para probar estas sugerencia de maridaje.
  • Vísceras, Longanizas, Chorizos, Salchichas: Al ser alimentos que son preparados con diversas especias, hay quien recomienda que se mariden con vino blanco, pero intente con un vino rosado semillón viejo, vinos con sabores frutales jovenes por ejemplo los Gewurztraminer fríos. PRUEBE LAS MOLLEJAS, SON ESPECTACULARES, pídalas muy doradas.
Rack de cordero
Bife de lomo
Vacio
Mollejas
Otra recomendación, el vino tinto se sirve a temperatura ambiente, de preferencia que haya sido almacenado en un lugar frío. Los vinos blancos y rosado es preferible que se sirvan a temperaturas entre 5 y 12 grados centígrados.

Con estas sugerencias los esperamos en Fonda Argentina, recuerde que queremos hacer de nuestra casa... su casa.

ref - uvayvino

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